И засиял купол. Храм Пресвятой Богородицы «Неувядаемый цвет».

11 марта 2015

Храм Пресвятой Богородицы «Неувядаемый цвет».

Сбор средств на востановление Храма. Средства можно перечислять на счёт:  

  • «Братский  АНКБ» ОАО доп .офис в г.Тайшете    к\с 30101810000000000741   р\с 40703810900010001006  инн 3816012609    кпп 38160101 
  • Местная религиозная  организация православного Прихода храма  Пресвятой Богородицы    «Неувядаемый цвет» п.Квиток Тайшетского района Иркутской области Иркутской Епархии Русской православной Церкви (Московский Патриархат).
  • Назначение платежа:     для пожертвований.


Два купола  были подняты в течение дня. Перед началом монтажных и установочных работ  иерей Алексей прихода «Блаженной Ксении Петербуржской» п. Юрты  отслужил  молебен на  освящение ново сооруженных крестов - наверший, которые венчают купола.  Погода  хмурилась, но, ни  пронизывающий  ветер, ни  мокрый снег не омрачили   возвышенную торжественность, этого знакового момента.   Все  собравшиеся, от мала до велика,   с замиранием  наблюдали как плавно, словно лебеди поднимались купола ввысь. Ведь для любого храма важнейшими  являются главы на куполе, увенчанные крестами, главным символом православия.

Огромная благодарность всем, кто поддерживает  строительство храма  материально, и тем, кто ежедневно возносит свои молитвы ко Господу, потому что каждый из них это маленькие звенья в одной большой цепи, которая связывает благодетелей и благоукрасителей вместе в деле созидания  святыни – храма .

Особенно в этот день хочется поблагодарить  руководство ООО «Лена-Лес»  и всю бригаду рабочих, выполнившую столь трудную и ответственную работу. Нам  еще так много предстоит  сделать! Мы обращаемся ко всем, кому небезразлична судьба нашего посёлка, с просьбой оказать святую милостыню и принять посильное участие в богоугодном деле - создании храма.

Возведение храма – задача трудная не только в материальном, но и в духовном плане. Новый храм подобен свече, зажженной во тьме. И если строительство храма возникает в том или ином месте – это шанс, который дает нам Господь, шанс стать лучше. Это чудо, это счастье и великий дар – участвовать в строительстве храма, и каждый из нас должен этот шанс использовать. Храм – это и красота в нашей жизни: архитектурная, живописная, поэтическая, музыкальная, — и место духовного объединения и нравственного очищения, воспитания в духе  любви к Отечеству и друг к другу.  Остается надеяться, что наши земляки обратятся  к вере православной в свободном выборе без принуждения, по внутреннему зову, что вера их  будет свободной и крепкой.

Храм Пресвятой Богородицы «Неувядаемый цвет» Храм Пресвятой Богородицы «Неувядаемый цвет» Храм Пресвятой Богородицы «Неувядаемый цвет» Храм Пресвятой Богородицы «Неувядаемый цвет»
Храм Пресвятой Богородицы «Неувядаемый цвет» Храм Пресвятой Богородицы «Неувядаемый цвет» Храм Пресвятой Богородицы «Неувядаемый цвет» Храм Пресвятой Богородицы «Неувядаемый цвет»
Храм Пресвятой Богородицы «Неувядаемый цвет» Храм Пресвятой Богородицы «Неувядаемый цвет» Храм Пресвятой Богородицы «Неувядаемый цвет» Храм Пресвятой Богородицы «Неувядаемый цвет»
Дата создания: 11-03-2015
Дата последнего изменения: 08-01-2017
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.